Nous étions 18 à participer à la sortie annuelle du comité du Lauragais le mercredi 19 septembre 2018 à Berat (près de Muret).
A cette occasion, nous avons visité une fabrique de bière artisanale (120.000 litres par an, produits par le couple de propriétaires et 3 employés ou stagiaires) et suivi étape par étape la fabrication de la boisson favorite des supporters des Bleus…
Après quoi, nous avons eu le plaisir d’améliorer notre formation gustative en goûtant les différentes sortes de bières fabriquées dans cet établissement.
Un repas exclusivement composé de plats "maison" à base de bière ou de ses dérivés a été servi de l’entrée au dessert : un bavarois au chocolat sur un lit de moût de bière et biscuit au malt !
C’était délicieux ! Les participants sont partis très contents de leur journée avec la possibilité de goûter et comparer à domicile : la bière blanche, la bière pur malt ou une bière de saison, aromatisée à la pêche.
Nous avons aussi retenu qu’un verre de 25 cl à 6° avait pour conséquence 0,2 g/l à l’éthylomètre... A consommer avec modération, comme on dit.